ForumI
Selamat Datang di ForumI

Silahkan Login Untuk Bisa Bertukar Informasi di sini.

ForumI

Tempat Bertukar Semua Informasi
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogintentang kami
Sekarang softwareengineering.indonesianforum.net berganti alamat menjadi forumi.indoesianforum.net

Share | 
 

 Pengenalan Sistem Operasi Backtrack

Go down 
PengirimMessage
white_newbie
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 3
Join date : 19.02.13

PostSubyek: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Tue 19 Feb 2013, 14:03

Permisi, ini postingan pertamaku..salam kenal semuanya..
maaf klo postingannya ga berguna dan dh pada tau sebelumnya

baik langsung aja, disini saya mau mperkenalkan tentang sistem operasi backtrack.

[Sejarah]
OS Backtrack dibuat oleh Mati Aharoni yang merupakan konsultan sekuriti dari Israel. Jadi merupakan kolaborasi komunitas. Backtrack sendiri merupakan merger dari whax yang merupakan salah satu distro Linux yang digunakan untuk tes keamanan yang berasal dari whax sendiri dari Knoppix. Ketika Knoppix mencapi versi 3.0 maka dinamakan dengan whax. Whax dapat digunakan untuk melakukan tes sekuriti dari berbagai jaringan di mana saja. Max Mosser merupakan auditor security collection yang mengkhususkan dirinya untuk melakukan penetrasi keamanan di Linux. Gabungan dari auditor dan Whax ini sendiri menghasilkan 300 tool yang digunakan untuk testing security jaringan. Auditor security collection juga terdapat pada knoppix.

Namun, sejak rilis ke-4 hingga rilis yang terbaru ini, BackTrack sudah tidak lagi menggunakan basis Knoppix. BackTrack kini menggunakan basis Ubuntu.

Dan Kini BackTrack telah memasuki versi 5 R3 dengan kernel 3.2.6.

[Tools]
BackTrack menyediakan akses mudah untuk tools yang berhubungan dengan keamanan, mulai dari Port Scanner sampai Password Scanner. Dukungan fungsi Live CD dan Live USB mengijinkan pengguna untuk me-boot BackTrack secara langsung dari media penyimpan portabel tanpa harus melakukan penginstallan pada Hardisk secara permanen.
BackTrack berisi banyak tools keamanan yang terkenal yaitu:
1. Metasploit integration
2. RFMON Injection capable wireless drivers
3. Aircrack-NG
4. Kismet
5. Nmap
6. Ophcrack
7. Ettercap
8. Wireshark (formerly known as Ethereal)
9. BeEF (Browser Exploitation Framework)
10.Hydra
11. OWASP Mantra Security Framework collection of hacking tools, add-ons and scripts based on Firefox
12. Cisco OCS Mass Scanner A very reliable and fast scanner for Cisco routers with telnet/enable default password.
13 Quypt (Terminal Emulator) (software pribadi oleh Crimson Hacking group, yang telah dimasukan ke bagian utama) Blackhat
Banyak kumpulan exploits serta software yang lebih umum seperti browsers.

BackTrack membagi tools menjadi 12 kategori:
~ Information Gathering
~ Vulnerability Assessment
~ Exploitation Tools
~ Privilege Escalation
~ Maintaining Access
~ Reverse Engineering
~ RFID Tools
~ Stress testing
~ Forensics
~ Reporting Tools
~ Services
~ Miscellaneous

Nah, bagi temen temen yang mau nyoba silahkan download file ISOnya sekian postingan dari saya smoga bsa bermanfaat wad temen-temen smua.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
madrick003
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 3
Join date : 19.02.13

PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Tue 19 Feb 2013, 14:05

Okay nice share gan ... flower flower
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
white_newbie
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 3
Join date : 19.02.13

PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Tue 19 Feb 2013, 14:05

tmen" bisa download file ISOnya di www[dot]backtrack-linux[dot]org/downloads/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
madrick003
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 3
Join date : 19.02.13

PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Tue 19 Feb 2013, 14:07

Siaaappp Bos.. nanti saya Download Jika membutuhkan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[FM]SiDudut--
Script Kiddies
Script Kiddies
avatar

Jumlah posting : 31
Join date : 21.02.12
Age : 22
Lokasi : Purbalingga city

PostSubyek: Hagaha,,   Fri 22 Feb 2013, 09:42

Copas ya om ? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fastjr.blogspot.com/
madrick003
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 3
Join date : 19.02.13

PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Sun 24 Feb 2013, 02:51

Oh iya bang..
Tolong kalau copas cantumkan sumber ya bang..
terimakasih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DJ_cupiz
Script Kiddies
Script Kiddies
avatar

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.12
Age : 22
Lokasi : Poor Wo Ker Town

PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Sun 24 Feb 2013, 16:55

yang saya mw tanyakan gan
kok waktu mw instal backtrack 5 pada saat boot saya ketik startx kok g mw ya....
malah muncul invalid comand gtu....

apakah laptop saya tidak kuat untuk instal backtrack tsb atokah CD nya yang eror
trus spek minimal untuk menginstal backtrack 5 tu apa...

Very Happy Very Happy
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
white_newbie
Script Kiddies
Script Kiddies


Jumlah posting : 3
Join date : 19.02.13

PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   Mon 25 Feb 2013, 10:16

[quote="DJ_cupiz"]yang saya mw tanyakan gan
kok waktu mw instal backtrack 5 pada saat boot saya ketik startx kok g mw ya....
malah muncul invalid comand gtu....

apakah laptop saya tidak kuat untuk instal backtrack tsb atokah CD nya yang eror
trus spek minimal untuk menginstal backtrack 5 tu apa...

Very Happy Very Happy
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[/quote="DJ_cupiz"]

klo bsa pesan errornya di screenshoot iaa, biar bsa kita selesaikan bareng" Very Happy
klo spesifikasi minimalnya sih persisnya ane gatau.
tp mungkin laptop ane jg udah spesifikasi minimal klo d.bandingin laptop" kalian..hehe
nih spesifikasi laptop aku
- intel pentium dual core
- RAM 1024Mb itu jg kyanya masih ddr2 Very Happy
- VGAnya cuma skitar 329Mb mungkin
tp kadang klo spesifikasinya terlalu tinggi juga agak ribet wad nge-fix'in perangkatnya.
klo pngin yang lebih enteng pake yang versi GNOME aja.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengenalan Sistem Operasi Backtrack   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengenalan Sistem Operasi Backtrack
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bedanya knalpot slip on sama full sistem apa ( newbie )
» ▒▒▓█▀ JUAL RUGI▀█▓SOOOOLLLDDD OUTTTT▒▒ Nassert BEET NEW evolution Full sistem BLUE TITANIUM,,for ninja 250 --->99%like NEW
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» WTS : KNALPOT NININ ORI FULL SISTEM 2011 , BAN 130/70/17 IRC ROAD WINNER ,N LIMBAH TIGER 2005

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ForumI :: Hacking :: Hacking tutorial-
Navigasi: